LAROMA-SHOP

 
Produktsuche:

Badestick Ringelblume ca. 50 g einzelverpackt

Bestell-Nr.: 260030

9120035680051

Gewicht ca.: 50 g

Preis: bitte anmelden.

Produktinformationen "Badestick Ringelblume ca. 50 g einzelverpackt"

Badestick Ringelblume ca. 50 g einzelverpackt
Wirkung Ringelblume: Ist besonders empfehlenswert bei empfindlicher und strapazierter Haut. Wirkt entzündungshemmend bei hypersensibler Haut, beruhigend und auch bei Flechten anzuwenden.

Anwendung:Dieses Badekonfekt wird einfach ins warme fließende Wasser der Badewanne gegeben, und löst sich darin vollständig auf!

Auf Seife sollte man nach dem Baden verzichten, denn diese würde das Öl wieder von der Haut waschen und das Austrocknen fördern!
Produktbeschreibung

Bei Produkten, die Sie an Ihre Haut heranlassen oder gar einatmen, sind Naturbelassenheit und hohe Materialqualität besonders wichtig.

Diese hochqualitativen Badezusätze, ein Geheimrezept, bereiten ein duftendes, cremiges Badevergnügen in der Wanne. Kostbare Kakaobutter und erstklassiges Olivenöl versorgen die Haut mit wichtigen Pflege- und Nährstoffen, sorgen für die wichtige Rückfettung der Haut nach dem Bad, und machen trockene, empfindliche Haut wieder weich, elastisch und geschmeidig.

Wunderbar duftende, naturreine ätherische Öle, die sich durch die Wärme des Badewassers ideal entfalten, unterstreichen dieses Wohlfühlerlebnis!

Das Badekonfekt ist gut hautverträglich und wird in sorgfältiger und aufwändiger Handarbeit in Österreich hergestellt.


Die Ringelblume
(Calendula officinalis)

Ringelblume
Ringelblume

Die Ringelblume ist die Heilpflanze des Jahres 2009.

Bescheidenen steht sie am Wegesrand, hätte jedoch wesentlich mehr Aufmerksamkeit verdient: die Ringelblume. Sie ist eine Bereicherung für jede Hausapotheke und soll angeblich sogar verliebten helfen.

Er liebt mich, er liebt mich nicht..., in den jungen Jahren hat wohl jeder einmal dieses selbst gemachte Orakel durchgespielt. Dafür ist die Ringelblume mit ihren schönen großen Blütenblättern genau richtig. Und falls es negativ ausfällt, so kann man immer noch die gekrümmten Samen, die der Pflanze den Namen geben, in die Fußspuren des Geliebten pflanzen. Denn dadurch, so der Volksglaube, kommt der Geliebte wieder zurück.

Man finde die Ringelblume in vielen Gärten auf dem Lande, manchmal auch wild auf Schutthalden. Die Ringelblume wird bis zu 60 cm hoch und hat gelbe Blüten. Man sagt, wenn am Morgen nach 7:00 Uhr die Blütenköpfe noch geschlossen sind, wird Regen kommen. Die Pflanze galt deswegen früher als Regenanzeiger.

Den deutschen Namen bekam sie wegen den ringelförmigen Samen.Das Kraut verbreitet sich übrigens durch seine eigentümliche Form, die wie ein Widerhaken wirken und sich so an Mensch und Tier heften kann, wodurch es an neue Orte gelangt.

Die Ringelblume ähnelt sehr der Arnika ist aber in der Heilwirkung überlegen. Die Ringelblume ist eine Blut reinigende Pflanze, wirkt zusammenziehend, ist gut für den Kreislauf und fördert die Heilung von Wunden.

Die Ringelblume wird in der Volksmedizin bei äußerlichen Wunden empfohlen. Sie hilft bei Abschürfungen, Brandwunden, Schnittverletzungen, ist Entzündungshemmend, bekämpft Bakterien, Viren und Pilze. Allein die intensive Farbe der Blüten weist auf den hohen Gehalt an Wirkstoffen hin. Ihre antiseptischen und adstringierenden Eigenschaften machen die Ringelblume zu einem wirksamen Mittel bei angegriffener und entzündeter Haut, bei Sonnenbrand, Krampfadern, Akne und Hautausschlägen.

Die Wirkung der Ringelblume beruht auf der Vielzahl ihrer Inhaltsstoffe. Deswegen kommt immer das Gesamtextrakt zum Einsatz, so zum Beispiel in Salben, Tinkturen, Shampoos, Nationen oder in Badezusätzen.

Wirkung und Anwendung von Ringelblume

* Akne
* Arteriosklerose
* Beeinflusst die Galleausscheidung
* Beschleunigt Heilung von Wunden
* Blutergüsse
* Dekubitus
* Ekzeme
* Entzündungshemmend
* Entzündungswidrig
* Antiseptisch
* Wundheilend
* Krampflösend
* Fördert die Blutgerinnung
* Fördert die Hautdurchblutung
* Frostbeulen
* Gallenbeschwerden
* Gallentreibend
* Anregend auf Verdauungsdrüsen
* Stoffwechselanregend
* Schweißtreibend
* Menstruationsfördernd
* Verletzte Haut
* Gelbsucht
* Gelbsucht
* Gereizte Haut
* Empfindliche Haut
* Entzündete Haut
* Greift in den Stoffwechsel ein
* Reguliert die Blutzirkulation der Haut
* Steigert den Hauttonus
* Entzündete Brustwarzen
* Verbrennungen
* Geschwüre
* Hautleiden
* Insektenstiche
* Krampfadern
* Krebstherapie
* Lymphknotenschwellungen und -entzündungen
* Magen- und Darmstörungen
* Magengeschwüre
* Magenkrämpfe
* Menstruationsbeschwerden
* Offenes Bein
* Pickel
* Pilzerkrankungen
* Pubertätsakne
* Leicht krampflösend
* Quetschungen
* Schlecht heilende Wunden
* Senkt Blutfettwerte
* Sonnenbrand
* Blutreinigend
* Ekzemen
* Furunkeln
* Verbrennungen
* Verdauungsfördernd
* Zerrungen
* Verwendete Pflanzenteile
* Verwendet werden die Blüten


Was ist Kakaobutter?

Kakaobutter ist das Fett der Samen der Kakaopflanze, das durch Pressung der Kakaomasse (so genannte Pressbutter) oder durch Extraktion mit Lösungsmitteln (Extraktionsbutter) gewonnen wird. Daneben gibt es so genannte Expeller-Kakaobutter, die mit Schneckenpressen aus ungeschälten Kakaobohnen und -schalen erhalten wird. Ursprünglich im tropischen Amerika heimisch, wird Kakao heute in verschiedenen Ländern angebaut, z. B. an der Elfenbeinküste, in Ghana, Nigeria, Kamerun, Brasilien, Ecuador, Togo, Papua-Neuguinea, Mexiko, Kolumbien, in der Dominikanischen Republik, Malaysia und Indonesien. Der Kakaobaum zählt zur Familie der Sterculiaceae, eine Unterfamilie, die Byttnerioideae gliedert sich in mehrere Gattungen, darunter die Gattung Theobroma, von der uns eine Art als Kakao vertraut ist. Die reife (Beeren-)Frucht ist gelb bis rotbraun, ca. 15-25 cm lang, kompakt und lederartig; sie enthält in 5 Reihen 25-50 bohnenförmige Samen, die ca. 50 % Öl enthalten; sie liegen eingebettet in eine helle, fruchtmusartige, schleimige Masse, die so genannte Pulpa.
Im Handel finden sich native und raffinierte Buttern sowie Produkte in unterschiedlicher Konfektionierung: neben Kakaobutter am Block werden durch Vertropfung der geschmolzenen Butter hergestellte Pellets oder durch ein spezielles Tiefkühl-Sprühverfahren produzierte Pulver angeboten, die sich feiner dosieren lassen; das spezielle Herstellungsverfahren bindet zudem oxidativ anfällige Fettsäuren in die kristalline Struktur ein und schützt sie, so dass das Pulver eine hohe Lager- und Oxidationsstabilität aufweist. Typisch für Kakaobutter ist ihre spezifische Konsistenz: unterhalb des Schmelzbereichs (32-36 °C) ist sie hart und spröde, bevor sie plötzlich zu schmelzen beginnt. Dieser Eigenschaft verdankt sie die besondere Bedeutung in der Produktion von Schokoladen, denen sie den besonderen Schmelz im Gaumen verleiht, der bis heute nicht durch andere Kakaoersatzfette erreicht werden kann. Das Schmelzverhalten ist vermutlich durch eine typische Glyceridstruktur bedingt.

Inhaltsstoffe: Stearinsäure (ca. 32-37 %), Ölsäure (ca. 30-37 %), Palmitinsäure (ca. 23-30 %), Linolsäure (ca. 2-4 %), Carotinoide, ca. 0,4 % Unverseifbares (darunter Phytosterole, u. a. ß-Sitosterol, Stigmasterol und Campesterol)

Kosmetischer Einsatz: Kakaobutter ist eine relativ harte, spröde Pflanzenbutter, die Konsistenz gibt und in unraffinierter Form deutlich, bei schonender Raffination noch zart nach Kakao duftet. Sie wirkt hautberuhigend bei gereizter, spröder Haut und erzeugt ein weiches Hautgefühl; weniger gut, wird oft behauptet, eigne sie sich für fettende und unreine Haut, da der hohe Gehalt an gesättigter Stearin- und Pamitinsäure filmbildend wirke und sichtbar rückfette. In Emulsionen auf Lecithinbasis als Emulgator wirkt Kakaobutter als Konsistenzgeber jedoch vollkommen anders (leichter) als in Emulsionen mit klassischen Emulgatoren, die per se filmbildender sind. Ich denke, die Gesamtrezeptur und das persönliche Empfinden sind entscheidender. Bevorzugt wird Kakaobutter ihre positiven Eigenschaften sicher eher bei trockenen Hautzuständen beweisen können.
Typisch ist ein Nachhärten in Emulsionen, die teilweise erst nach 2 Tagen ihre endgültige Konsistenz zeigen, bedingt durch die besondere kristalline Struktur der Kakaobutter. Da sie fast keine Phytosterole enthält, ist ihr Wasserbindevermögen minimal.
Neben dem Einsatz in Emulsionen ist Kakaobutter beliebte und unverzichtbare Grundlage für Badezusätze und Massagebars.


Olivenöl in Kombination mit Kakaobutter:

Sehr gut für trockene Haut geeignet! Sie macht die Haut weich, geschmeidig und elastisch. In dieser Kombination wird der Feuchtigkeitsverlust der Haut gebremst und wirkt glättend! Olivenöl und Kakaobutter versorgen die Haut mit den wichtigsten Pflegestoffen die sie braucht! Besonders gut rückfettend! Kakaobutter zeigt bei frisch rasierter Haut die an Spannungsgefühl leidet eine lindernde Wirkung. Die Olive ist auch dafür bekannt für seine entzündungshemmende Wirkung!

Gewicht ca.: 50 g

Kundenbewertungen für "Badestick Ringelblume ca. 50 g einzelverpackt"

Schreiben Sie eine Bewertung

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Bestell-Nr.: 260030

9120035680051

Gewicht ca.: 50 g

Preis: bitte anmelden.

SFr 4,95

Preise inkl. gesetzlicher
MwSt. + Versandkosten*